Intolerancia a la proteína de la leche de vaca en los adolescentes y adultos jóvenes con síndrome de fatiga crónica
MARISOL RUIZ SUBAUSTE
NUTRICION ORTOMOLECULAR
4451741 994670903
4451741 994670903
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/apa.13476/abstract
abstracto
Objetivo
Para examinar la prevalencia, características clínicas, y la influencia de la gravedad de la enfermedad de intolerancia a la proteína de leche de vaca en los jóvenes con síndrome de fatiga crónica.
métodos
En un estudio prospectivo de 2 año de 55 adolescentes y adultos jóvenes con síndrome de fatiga crónica, definimos la intolerancia a la proteína de la leche si los sujetos informaron (1) sin evidencia de reacciones inmediatas o anafilácticas a la leche, (2) al menos 2 de los 3 crónica tras síntomas: reflujo gastroesofágico, saciedad temprana, y dolor epigástrico / abdominal, (3) la mejora de los síntomas del tracto gastrointestinal superior en una dieta de eliminación de proteínas de la leche, y (4) al menos 2 recurrencias de los síntomas del tracto gastrointestinal superior> 2 horas después de la re-exposición abierta a proteína láctea. Los sujetos completaron tres encuestas de calidad de vida al inicio del estudio ya los 6 meses.
resultados
La edad media (DE) de los 55 participantes fue de 16,5 (2,1) años. Diecisiete (31%; IC del 95%, 19-43%) cumplieron con los criterios de estudio para la intolerancia a la proteína de leche de vaca. En comparación con los sujetos con tolerancia a la leche, los participantes sensibles a la leche tenían significativamente peor salud de la calidad de vida al inicio del estudio, pero no a los 6 meses (después de la institución de la dieta libre de leche).
Conclusión
intolerancia a la proteína de la leche de vaca es un problema común en los jóvenes con síndrome de fatiga crónica, y es un contribuyente puede tratar a sus síntomas
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